←НАЗАД

Экстремальный заезд на снегоходах приобрел международный статус

Ориентировочное время пребывания:

IV патриотическая акция «Экстремальный снегоходный пробег к месту слияния рек Обь и Иртыш» состоялась в Ханты-Мансийске. Она стала рекордной по количеству участников, в этом году к ней присоединились 270 человек. География участников также значительно расширилась, к акции подключились жители Москвы, Новороссийска, Нижневартовска и Сургута, а также гости Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» из Польши, Чехии и Греции.

Среди участников заезда – Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, Главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский, начальник управления Росгвардии по автономному округу Евгений Федоткин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Югры Эдуард Исаков.

Стартовав в полдень с автостоянки на ул. Объездная, группа участников на снегоходах и вездеходной технике проехала по маршруту длиной 17 км к месту слияния Оби и Иртыша, где установлена памятная стела «Солдатам России». В конечной точке заезда состоялся флешмоб: снегоходная техника выстроилась в слова «Россия» и «Югра».

«Мы собрались здесь, на этом значимом для каждого югорчанина месте — слияния двух великих сибирских рек – Оби и Иртыша, чтобы признаться в любви нашему родному Ханты-Мансийску, нашей Югре, нашей великой стране. Основной стержень в сознании каждого человека – это любовь к Родине, наша акция – выражение патриотизма и готовности встать на защиту России», — отметил Максим Ряшин, приветствуя участников.

Эдуард Исаков участвовал в снегоходном заезде впервые. Он поблагодарил Главу города и администрацию Ханты-Мансийска за организацию мероприятия, отметив, что проект стал по-настоящему семейным и подчеркнул его важность для укрепления духа патриотизма.

«Это знаковое мероприятие — наша память о героях, которые отдали свои жизни служению нашей стране, — считает Евгений Федоткин. — Именно такими патриотическими акциями мы прививаем любовь к Родине не только у подрастающего поколения, но и сами себе напоминаем о том, как мы гордимся своей Родиной, как мы счастливы, когда играет гимн и развевается флаг России».

В месте проведения мероприятия участников ожидали спортивные состязания в керлинге на чайниках, перетягивание каната и боулинг с использованием тюбингов. Желающие согревались чаем с выпечкой и отведали горячую полевую кашу.

Добавим, что инициаторами мероприятия выступили Региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане «БАГРАМ», молодежный совет при Главе города Ханты-Мансийска и муниципальный штаб регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». В этом году экстремальный снегоходный пробег посвящен 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

Информация взята с сайта http://admhmansy.ru/news/34/140562/

Подписаться

Поделиться


Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий