←НАЗАД

Фотовыставка «Особо охраняемые природные территории»

С 3 июля 2019 года в Государственном художественном музее будет работать фотовыставка «Особо охраняемые природные территории», организованная совместно с Департаментом недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Выставка, посвященная заповедной природе Югры, будет впервые представлена на базе Государственного художественного музея  и продлится до 1 сентября 2019 года.

Люди, проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе, называют свою землю иначе, ласково «Югра». Это название пришло из далекого прошлого, которое у этого интереснейшего региона в центральной части Западно-Сибирской равнины очень богато: его история началась в эпоху мезолита, а предки сегодняшних югорчан жили здесь ещё в VIII тысячелетии до нашей эры! Сегодня Югра – главный нефтегазоносный регион России, за последние полвека здесь открыты свыше 460 месторождений углеводородов.  Самые крупные из них — Самотлорское, Фёдоровское, Приобское. За все годы эксплуатации скважин из недр Югры добыто свыше 11,0 миллиардов тон «черного золота».

Фотовыставка «Особо охраняемые природные территории» гостеприимно распахивает двери в волшебный мир природы земли Югорской. Фотовыставка направлена на формирование у посетителей чувства бережного отношения к окружающей среде, воспитания и укрепление патриотических чувств гордости за наш югорский край. Здесь можно познакомиться с уникальными снимками флоры и фауны сделанными на заповедных территориях. На фотовыставке представлены фотографии всех времен года, основных видов животных – медведя, оленя, лося, горностая, лисы, лягушки, гадюки и многих других. Кроме этого на фотографиях представлены распространённые виды растений, основные типы ландшафтов и растительных ассоциаций – лесов, болот и пойм рек. Снимки животных в природе и в непосредственной близости к человеку показывают, насколько тесно связана среда обитания человека с естественными природными участками. И неважно, могучий это лес или нежный полевой цветок, а может это полноводная река, богатая   обитателями или совсем маленький ручеек, поля богатые красивыми цветами и ягодами или небольшой луг с пестроцветьем разнотравья. Это всё богатства заповедной природы Югры, которые открываются только для тех, кто приходит в этот храм другом. Полагаем, фотовыставка будет полезна и познавательно-интересна всем – и взрослым, и детям.

Фотовыставка «Особо охраняемые природные территории» призвана обратить внимание людей на различные фрагменты уникальности северной природы и способствовать экологическому просвещению подрастающего поколения.

 

Адрес: ул. Мира, 2, Государственный художественный музей.

Телефон: 8 (3467) 33-08-68, 33-57-71

E-mail: ghm-pr@mail.ru

Подписаться

Поделиться


Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий