←НАЗАД

От Ханты-Мансийка до Шантарских островов

В месте, где среди айсбергов плавают киты, и хищные косатки гоняются за тюленями, а по берегам бродят медведи уже совсем скоро появится знак-указатель до Ханты-Мансийска. Группа путешественников из Югры на острове Большой Шантар, расположенный в Охотском море, установит навигационный знак, изготовленный в рамках конкурса «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск!».

«Впервые навигационный знак установят так далеко от нашего города. Практически 3400 километров предстоит преодолеть путешественникам и указателю до места назначения. Примечательно, что знак доставят не простым транспортом, он пройдет весь путь от Югры до острова вместе с путниками на катамаране, преодолев десятки рек и городов России, — рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

Сам указатель состоит из двух частей, обе они вырезаны из цельных кусков древесины, на одном из них надпись «Ханты-Мансийск», а на втором «Туда». Обе части были выполнены вручную, каждая буква вырезалась тонким ножом и дополнительно прошла обработку обжигом, из-за чего знак похож на старинную находку прошедших столетий.

Напомним, что акция-конкурс «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск!» организована МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» и продлится до сентября. Знаки могут быть изготовлены из чего угодно:  дерева, пластика или даже ниток, главное, чтобы он был прочный и указывал, в какой стороне находится Ханты-Мансийск.    Впоследствии организаторы конкурса передадут знаки путешественникам, которые смогут установить их  в одной из точек мира!

Ждём работы мастеров по адресу: ул. Пионерская дом 46 (туристско-информационный центр). Участников и победителей ждут призы и мировая слава!

Эти знаки вы можете взять с собой в путешествие.

 

Подписаться

Поделиться


Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий