←НАЗАД

Школьникам Ханты-Мансийска покажут, как делают хлеб в их родном городе

В пекарнях Югорской столицы 10 марта пройдут Дни открытых дверей. Акция приурочена к открытию XV городского фестиваля «Праздник хлеба». Подтвердили свое участие и ждут гостей 4 пункта производства хлебобулочной продукции: пекарни «Белкины пироги» и «У причала», магазин-пекарня «Хлеб» и пиццерия «Ассорти».

Все они откроют двери для организованных групп школьников и СМИ и поделятся секретами приготовления вкусной и пышной сдобы. Ребята увидят специальное оборудование — тестораскаточной машины, работу печей, узнают что такое вакууматор, познакомятся с современными технологиями выпечки хлеба, для них проведут мастер-классы по приготовлению пиццы и булочек.

«Каждый день мы приходим в магазины Ханты-Мансийска за хлебом, но мало что знаем о том, где его делают, как выглядит этот процесс, почему у одних пекарен хлеб более вкусный и пышный, а у других быстро черствеет и портится. Акция, в которой с удовольствием принимают участие пекарни города, поможет найти ответы на эти вопросы. Мы считаем, что ребятам будет очень интересно побывать на производстве, где они смогут из первых рук узнать тонкости производства хлеба. Мы благодарны нашим производителям за их открытость и готовность принимать гостей», — рассказала куратор  городского фестиваля «Праздник хлеба» Анна Линкер.

Напомним, что одна из главных задач  фестиваля — повышение качества хлебной продукции в Ханты-Мансийске и привлечение  внимания бизнеса и общественности к отрасли хлебного производства. В рамках открытия городского фестиваля «Праздник хлеба» 10 марта в Ханты-Мансийске также стартует благотворительная акция «Полка добра» и проходит концерт на Центральной площади города.

Подробная информация о мероприятиях в соц. сетях: https://vk.com/visithm и на сайте http://www.admhmansy.ru/festival-khleba/

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.