←НАЗАД

Пекарни Ханты-Мансийска раскрыли фирменные секреты выпечки юным горожанам

10 марта в рамках открытия городского фестиваля «Праздник хлеба» в Ханты-Мансийске прошёл первый День открытых дверей на хлебном производстве. Четыре пекарни принимали группы юных посетителей, чтобы продемонстрировать производственный процесс, раскрыть секреты вкуса сдобы и провести мастер-классы по выпечке булочек и пиццы.

Пекарня «У причала» встретила четвероклассников второй школы города. Управляющий и технолог в одном лице — Арвид Юнга — презентовал ребятам все виды хлебобулочных изделий собственного производства. Дети пытались угадать, какие ингредиенты используются для выпечки ароматных булочек. Открытием стали такие составляющие, как солод и манная крупа, которая, по сути – хлеб крупного помола. Под руководством опытного пекаря школьники раскатывали тесто, лепили птичек и косички. Сдобные произведения ребят были выпечены и поданы к столу для дегустации.

Кафе «Ассорти» побаловало учеников 9б класса из третьей школы города мастер-классом по изготовлению пиццы. Ребята уже кое-что умеют: пекли пиццу дома, но как этот процесс проходит на профессиональной кухне, увидели впервые. Шеф-повар Михаил Попов рассказал, из какой муки производится тесто для любимого лакомства, в какой последовательности выкладываются ингредиенты, чем отличаются пиццы из разных стран. Школьники внимательно слушали, делились своими познаниями. «Я когда-то увлекался кулинарией и знаю, что в Италии сыр кладут снизу, под начинку» — рассказал Артур. «А я мечтаю стать технологом! Поэтому сегодняшний мастер-класс очень полезен для меня» — отметил Илач. Дети дружно раскатали тесто, разложили начинку и под присмотром персонала поставили пиццу в печь. Пиццы получились ароматные, с поджаристой корочкой и, главное, собственного приготовления!

Пекарня «Белкины пироги» удивила презентацией «святая святых» производственных помещений. Иван Белкин, хозяин пекарни, раскрыл все тайны производства. Все хлебобулочные изделия здесь изготавливаются практически полностью вручную. Поэтому каждый пирог – по-своему неповторим. Участниками презентации стали старшеклассники Гимназии №1. Школьники сами раскатали тесто, научились делать украшения для пирогов, посетили все производственные помещения и узнали подробности каждого этапа технологического процесса: от заготовки ингредиентов до попадания выпечки на прилавки магазинов. Кроме того, полезной стала информация о возможности трудоустройства в пекарне. В завершении участники мероприятия угостились свежеиспечённым пирогом с ягодной начинкой.

Магазин-пекарня «Хлебъ» встречала ребят из школы №2. Особенностью презентации стал разговор о вкусном и полезном хлебе. «Мы почти не едим хлеб!» — заявили школьники. Ирина Климчук, хозяйка пекарни, объяснила детям, что хлеб нужно обязательно употреблять в пищу, только не с искусственными дрожжами, а на закваске. «Мы выпекаем только «здоровую» сдобу, на основе натуральных ингредиентов. Никаких глюконатов и прочих заменителей! Поэтому от нашего хлебушка вы станете только стройнее и радостнее», — поделилась Ирина. Ребятам провели экскурсию по производству, показали печи, угостили выпечкой.

Напомним, что День открытых дверей на хлебном производстве стал частью общегородского Фестиваля хлеба. Полную информацию о котором можно найти на сайте: http://www.admhmansy.ru/festival-khleba/ и в социальных сетях: https://vk.com/visithm

_DSC8181_DSC8187_DSC8191_DSC8207_DSC8249_DSC8280_DSC8532_DSC8552_DSC8563_DSC8632_DSC864920180310_100405_Film420180310_100428_Film420180310_101126_Film420180310_101222_Film420180310_101459_Film420180310_101524_Film4

 

 

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий