←НАЗАД

Выставка «Мужчина. Воин. Охотник» в музее Ханты-Мансийска

Впервые в Ханты-Мансийске в Музее Природы и Человека открылась выставка одного из ведущих этнографических музеев России и мира – Российского этнографического музея (г. Санкт-Петербург).

Экспозиция «Мужчина. Воин. Охотник» обращает внимание на образ мужчины-охотника и мужчины-воина, имеющий общее звучание в культуре разных этносов. Отдельный раздел будет посвящен народам Сибири. Тематика выставки выбрана не случайно. Охота издревле была в Сибири одним из основных занятий для мужчин. Но если раньше она была основой для выживания в суровых условиях Севера, то сейчас является популярным видом досуга у мужчин-сибиряков. Для хантов и манси охота и сегодня остается одним из основных традиционных занятий.
В экспозиции представлено более 200 уникальных музейных предметов конца XVII – начала XX вв.: воинские и охотничьи костюмы, элементы обмундирования, образцы холодного и огнестрельного оружия, фотографии. Посетив выставку, Вы сможете соприкоснуться с культурой охотников и воинов разных народов: русских, белорусов, коми, саамов, эвенков, казахов, гуцулов, горских народов Кавказа. Прекрасным дополнением выставки станут предметы народного декоративно-прикладного искусства разного этнического происхождения: работы тувинских камнерезов, чукотские изделия из кости с изображением сцен охоты и праздников, фигурки скопинской керамики и многие другие.

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий