←НАЗАД

Ханты-Мансийск поднимет вопросы социализации инвалидов на форуме

23 – 24 августа 2016 года в югорской столице состоится III межрегиональный туристский форум для людей с ограниченными возможностями здоровья «Независимость – в движении». Главные задачи Форума – выявление и апробация новых технологий в работе с маломобильными гражданами, создание и разработка новых туристских продуктов, ориентированных на людей с ограниченными возможностями здоровья; изучение проблем, возникающих во время проведения крупных мероприятий с участием людей с инвалидностью, и повышение качества организации таких мероприятий.

Программа форума включает два блока, первый направлена на презентацию туристских возможностей Ханты-Мансийска для целевой аудитории с различными видами инвалидности. 23 августа местные туроператоры организуют для групп туристов из Екатеринбурга, Челябинска и  Нижневартовска   3 маршрута: группа слабослышащих отправится на турбазу «Конвенская», слабовидящие совершат экскурсию «Музейное кольцо Югры». На обзорную  экскурсию по городу поедет и семья,  один из родителей которой – инвалид по зрению.

Ключевые  мероприятия второго блока программы – это открытие турслета на базе отеля  Cronwell Resort  Югорская Долина 24 августа и работа трех секций форума,  посвященных вопросам инватуризма, социальной адаптация инвалидов, а также специальная секция, приуроченная к году детства в Югре. Ее участниками будут не только ведущие эксперты в области воспитания, обучения и сопровождения особенных ребят, но и родители, представители общественности, сами дети. Дискуссионную часть мероприятия продолжит детский инклюзивный фестиваль красок.

«Для Ханты-Мансийска третий форум и мы уже можем говорить не только о формате  изучения и обсуждения темы инватуризма в России, мы готовим реальное предложение. К нам приедут  3 организованные группы туристов с инвалидностью, которые на собственном опыте «испытают» все условия отдыха в Ханты-Мансийске, начиная от транспортной логистики, проживания и питания, точек питания и заканчивая культурно-развлекательной программой. Первые туристы одновременно станут нашими главными экспертами, и во второй день форма выступят на рабочих секциях с отзывами и предложениями. Мы проведем первый детский инклюзивный фестиваль, и попытаемся создать условия, в которых каждый ребенок будет чувствовать себя уютно, свободно общаться независимо от возможностей здоровья », — рассказал заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

Форум открыт для каждого, в нем могут примут участие представители общественных организаций, предприятий туристской сферы, бизнес-сообщества, госучреждений – тех структур, чья деятельность направлена на улучшение условий жизнедеятельности людей с инвалидностью, из муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, городов Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск и других.

Заявка на участие в межрегиональном туристском форуме

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий