←НАЗАД

Полмиллиона человек в Югре участвуют в акции «Спасти и сохранить».

В этом акция посвящена проблеме загрязнения почв, причем множество событий ожидает именно подрастающее поколение.

Открывая акцию, губернатор Югры Наталья Комарова отметила:

– Это повод для каждого из нас еще раз задуматься о том, какой мир мы передадим нашим детям. Мы в Югре хотим, чтобы этот мир был здоровым, прекрасным в своем природном многообразии. Для этого мы должны воспитывать бережное отношение к природе с самых малых лет. Сегодня с нами много детей. Каждый второй участник акции – подросток или молодой человек, каждое второе мероприятие акции – образовательное. Таким образом, наша забота об окружающей среде – это всерьез и надолго, ей есть на кого опереться.

В первый день акции в Ханты­-Мансийске открылся международный молодежный экологический форум «Одна планета – одно будущее». Югорские школьники оправдали ожидания старших коллег и представили свои проекты по сохранению почвы и улучшению экологической ситуации в целом.

Призерами среди проектов стали «Экослед» школьников из Пыть­Яха, «Такой простой-­непростой минерал» участников из Лангепаса, «Средообразующая функция растений в городской среде Нижневартовска», «Состав почвосмесей для введения Pinus sibirica в культуру насаждений на территории поселка Пойковский» ребят Нефте­юганского района и проект лангепасских школьников «Жизнь среди автомобилей».

Отметим, что мероприятия акции проходят во всех муниципалитетах Югры. Среди них – международный конкурс-­выставка «Красная книга глазами детей» и всероссийская акция «Марш парков – 2016».

Автор: Наталья Пивоварчик

 

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий