←НАЗАД

Югра стала лидером событийного туризма.

23-25 августа 2018 года в Республике Карелия состоялись VI Всероссийская открытая ярмарка событийного туризма «Russian Open Event Expo» и V Всероссийский конкурс в области событийного туризма. В течение двух дней участники со всех регионов Российской Федерации презентовали свои событийные проекты.

Ханты-Мансийск представил на конкурсе сразу несколько проектов: городской «Пикник», фестиваль экстремальных видов спорта «Экстремальная зима» Форум для людей с ограниченными возможностями «Независимость в движении». Все три проекта были представлены в номинации «Событийное пространство».

Согласно условиям конкурса для оценки, на суд жюри были представлены видеоролик, демонстрирующий проект, а так же презентация с подробным описанием туристических мероприятий. Члены конкурсной комиссии отметили, что уровень презентаций Ханты-Мансийска, достаточно высок.

В итоге в номинации «Событийное пространство» лауреатом III степени стал проект «Форум для людей с ограниченными возможностями «Независимость в движении».  Как сказали жюри конкурса, Форум является уникальным в своем роде, но при этом востребованным и актуальным, в связи с чем, в следующем году организаторы конкурса решили предусмотреть специальную номинацию «Социальный проект».

Помимо проекта города Ханты-Мансийска жюри отметили проекты еще нескольких городов Югры. По итогам конкурса в номинации «Народное творчество и традиции» лауреатом III степени стал Белоярский район с проектом  «День Оленевода в с. Казым»;

в номинации «Бренд региона» лауреатом III степени стал Нефтеюганский район с проектом «Международные соревнования на Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по гребле на обласах в рамках праздника Вит хон хатл»;

Гран-при конкурса получил г. Нижневартовск за проект «Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

В номинации «Лидер событийного туризма» Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре присвоено звание лауреата I степени. Оценка в данной номинации складывалась из количества и качества событийных проектов представленных от региона на конкурсе.

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий