←НАЗАД

Ханты-Мансийский театр кукол поставил необычную «Репку»

14 октября в 13.00 на Малой сцене Театра кукол (ул. Мира, 15) состоится премьера спектакля по русской народной сказке «Репка» (0+). Сказку-тянучку для детей от 4 лет поставил режиссёр из Москвы Сергей Усков. Из  небольшой сказки автор инсценировки создал целый мир деревенской семьи, где у каждого персонажа свой характер и свои особенности.  Динамичный сюжет и юмор будут одинаково интересны как для детей, так и для взрослых. Как отмечает режиссёр: «Я всегда стараюсь, чтобы мои спектакли были многослойными. Один слой считывают дети, другой – родители. Папы и мамы не должны скучать, придя с детьми в театр».

Спектакль наполнен стилизованной русской народной музыкой. Аранжировки специально для этой постановки написал музыкант Дмитрий Макаренко. Спектакль «Репка» по русской народной сказке – это первый опыт работы театра с известным в России режиссёром Сергеем Усковым. А также это второй опыт театра в создании спектакля с тростевыми куклами, где артисты полностью скрыты за ширмой, а действуют только куклы.

Режиссёр Сергей Усков ставит кукольные и драматические спектакли по всей России (Москва, Екатеринбург, Курган, Тюмень, Нижневартовск, Нягань и др.). В Нижневартовском театре кукол «Барабашка» идут более 10 его спектаклей и всегда с неизменным успехом. Спектакли Ускова отличает лёгкость, юмор и увлекательность как для детей, так и для взрослых.

Сказочный мир спектакля создала художник Лилия Жамалетдинова, с которой Сергей Усков многие годы работает в творческом тандеме. Лилия год назад приехала в Югру из Петербурга и стала главным художником Ханты-Мансийского театра кукол.

 

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.