←НАЗАД

Туристы Ханты-Мансийска могут не бояться потеряться в городе

Ханты-Мансийск становится одним из самых интересных городов России для туристов. Путешественников привлекает самобытность коренных народов Севера, их культура и быт, уникальные музеи и их выставочные комплексы, международные и всероссийские мероприятия и конкурсы. Все это и многое другое ежегодно собирает на северной земле десятки тысяч туристов. Для того, чтобы гостям города было максимально комфортно изучать Ханты-Мансийск, туристско-информационный центр совместно с органами власти Югры наполняют улицы различными навигационными системами. О том, что уже сделано и что планируется, расскажет директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

— Нашим гостям, которые приезжают из других городов, или даже из-за рубежа, естественно, очень сложно ориентироваться в новой обстановке. Понятно, что сейчас есть гаджеты с картами, но все равно не всегда есть доступ к интернету, и может уйти достаточно много времени на поиск нужной информации. Что мы, как туристское управление, делаем в этом вопросе: ранее в рамках работы по выстраиванию навигации на улицах города появились знаки, указывающие местонахождение Туристско-информационного центра, где можно получить всю информацию о туризме в Ханты-Мансийске. Кроме того, в целях исполнения Поручения Президента России Владимира Владимировича Путина, сегодня в городе установлено 36 придорожных знаков на коричневом фоне, которые так же помогают ориентироваться гостям города. Помимо этого, мы разместили 16 карт шаговой доступности, то есть человек изучив карту, понимает, где он находится и какие близлежащие достопримечательности он может посетить, не используя транспорт.

Ноу-Хау в туристической навигации стало использование бесплатного приложения izi.TRAVEL. С помощью него можно найти экскурсию «Прогулка по центру Ханты-Мансийска» и послушать рассказ о 10-ти достопримечательностях центра города. Аудиогид повествует об объектах, находящихся на Центральной площади, а так же на пешеходной улице Карла Маркса до Аллеи спортивной славы Югры. Приятный голос рассказывает много интересного: откуда взялся памятник легендарному танку Т-34, где спряталась летающая тарелка, что такое «кинопередвижки» и как пройти на ханты-мансийский Арбат, рожденный посреди дремучей тайги.

— Аудиогиды — популярный туристский продукт, который пользуется успехом во многих странах. Мы начали его внедрение с прогулки по центру города, но в планах разработать экскурсии по другим районам Ханты-Мансийска, для того что бы гости могли больше получить информации. В ближайшее время появится новый маршрут «Дорога к Храму» и экскурсия по исторической части города «Самарово».
До новогодних праздников осталось совсем немного времени, поэтому в окружной столице идёт активная подготовка к новому сезону проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица 2018-2019» в том числе разрабатываются карты для более удобного поиска той или иной площадки, отметим, что гости и жители города смогут посетить свыше 20 полюбившихся мероприятий.

— Для новогодней столицы мы будем делать карты, где будут размещаться площадки, которые будут работать во время каникул, с указанием даты и временем проведения мероприятия. Самое главное — это новогодний паспорт туриста, с помощью которого гость сможет сориентироваться «Что? Где? Как?» не выходя из дома. Приобрести его можно будет в Туристско-информационном центре на Пионерской, 46 или на любой площадке проекта. Традиционно изготовим карманные карты города, которые также можно приобрести в ТИЦ.

Останавливаться на достигнутом туристско-информационный центр не собирается. Уже в ближайшее время будет установлено еще 6 карт шаговой доступности, увеличится число придорожных знаков, и появятся новые путеводители в приложении izi.TRAVEL. Как отмечает Анна Сергеевна, сегодня активное участие в изготовлении и размещении навигации принимают предприниматели города, так владельцы частной гостиницы «Хотэм» уже установили свой указатель.

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий