←НАЗАД

Туристский «Пикник» представили горожанам

В субботу, 7 июля, на Набережной Иртыша состоялось полюбившееся многим горожанам массовое мероприятие – «ПикникХМ». Туристско-информационный центр города представил свою площадку на «Пикнике». Сотрудники центра рассказывали о туристических возможностях города и предложениях  местных туроператоров, раздавали красочную полиграфию. Особенно пользовалась спросом брошюра об уникальных экскурсиях по Ханты-Мансийску. Даже местным жителям было интересно узнать, чем можно удивить гостей, ведь нередко приходится выступать в роли экскурсовода для иногородних родных и друзей.

Попробовали себя в роли профессиональных экскурсоводов и совсем юные любители туризма. Ребята заранее подготовились и совсем как взрослые проводили экскурсии по импровизированному городу «ПикникХМ», отмечая историю развития, туристические зоны, особенности музеев и спортивные достижения югорчан. Первый опыт в экскурсионной деятельности был волнителен для детей. «Оказывается, быть экскурсоводом очень непросто, но очень интересно!» — поделилась впечатлениями Василиса Присекаро, одна из участниц проекта.

На площадке туристско-информационного центра также прошёл мастер-класс по изготовлению знаков-указателей. Кроме того, партнёр акции «Все дороги ведут в Ханты-Мансийск!» — столярная мастерская «Стружка» — весь день помогали желающим изготовить свой знак из дерева на своей площадке. Александр Рязанов, известный мастер, резчик по дереву, уже подготовил для конкурса несколько эксклюзивных работ. «Мне очень понравилась идея со знаками! Я уже сделал указатели с изображением биатлониста и мамонта, и надеюсь, что они будут указывать дорогу до Ханты-Мансийска в самых далёких точках планеты» — отметил Александр.

Приглашаем всех, кто желает прославить любимый Ханты-Мансийск на весь мир, а также выиграть денежный приз (от 5000 до 10 000 руб.)! Мы продлили конкурс до 1 сентября, чтобы вы успели принять в нём участие! Подробности и Положение конкурса размещены на сайте туристско-информационного центра visit-hm.ru.

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий