←НАЗАД

Мост «Красный дракон»

В 2004 году был торжественно открыт мост через Иртыш, получивший название «Красный дракон».

Сооружение является частью федеральной трассы, которая связывает между собой Пермь, Серов, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск и Томск.

Почему же это сооружение назвали Красным драконом? Со стороны кажется, что какой-то невиданный зверь, похожий на дракона выгнул спину перед прыжком. Ну а красный он, потому что в момент открытия мост был ярко-алым.

Мост «Красный дракон» в Ханты-Мансийске – это настоящие ворота в город. При въезде в окружной центр со стороны Нягани и Советского гости города первым делом видят это сооружение.

Русловая часть моста выполнена по технологии, не имеющей аналогов России. Высота Красного дракона – 15 метров, длина – почти полтора км.

Мост стал визитной карточкой города, участвовал во многих конкурсах, один из которых «Самый красивый мост России», где он занял второе место.

Красный дракон стал достопримечательностью города, излюбленным местом для свадебных фотосессий.

Туристам в обзорных экскурсиях по городу обязательно рассказывают об этом конструкторском чуде.

Стоит отметить, что ночью мост и вовсе предстает мифическим существом. Ярко-желтая подсветка по бокам и проекторы белого света освещают стальную конструкцию, за которой расстилаются ханты-мансийские холмы.

Со стороны кажется, что у моста вырастают крылья и он готов взлететь, поднимая волны на Иртыше.

admin

Добавить комментарий