←НАЗАД

О туристическом потенциале Ханты-Мансийска узнают в Казахстане

Представители сферы туризма Ханты-Мансийска впервые примут участие в Международной туристической выставке «Astana Leisure — 2018», которая объединяет лучших представителей туристской индустрии России, Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Анализируя перспективы развития туризма в городе Ханты-Мансийске, мы рассматриваем и территории, откуда можем получить поток потенциальных туристов.  На сегодняшний день Казахстан представляет для нас большой интерес в этом вопросе, — рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер. – Территория соседнего государства находится близко к Югре, выстроена достойная транспортная логистика, кроме того, в Югре есть уникальные туристические проекты, которые могут быть интересны жителям Казахстана».

Сотрудники МБУ «Управление по развитию  туризма и внешних связей» презентуют участникам выставки весь потенциал города и один из главных туристических проектов — «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица». Уже сегодня туристические операторы города формируют пакеты на данный проект, которые и будут предложены казахстанцам к приобретению на выставке.

«Уже пятый год мы проводим проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» и видим востребованность этого продукта у туристов. Ведь во время праздников гости города могут  погрузиться в новогоднюю атмосферу, узнать жизнь коренных малочисленных народов Севера, попробовать их национальную кухню, принять участие в экстремальных спортивных мероприятиях. В сезоне 2018-2019 проект обещает быть таким же масштабным и интересным, как в прошлом году¸ когда Ханты-Мансийск был удостоен звания «Новогодней столицы России», — рассказала Анна Линкер.

Отметим, что окружная столица Югры  может предложить туристам посетить не только новогодние каникулы, но и стать участниками кинематографического фестиваля «Дух огня», экологического форума «Спасти и сохранить» и многих других международных и всероссийских мероприятий.

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий