←НАЗАД

Новый туристский маршрут свяжет Ханты-Мансийск с городами Югры и Тюменской области

Перспективы межрегионального сотрудничества в сфере туризма обсудили на совещании по развитию внутреннего туризма в Ханты-Мансийске.  Один из ключевых вопросов совещания  — разработка совместного туристического маршрута, включающего туристические центры и достопримечательности регионов, объединенных территориальными границами.
Участниками встречи стали руководители профильных департаментов, представители туристических агентств, компаний, предприниматели ХМАО, Ханты-Мансийска, Тюмени, Увата, Югорска и Березовского района.
Детальное знакомство  с потенциалом городов и районов состоялось в рамках презентаций, после чего участники совещания наметили ключевые составляющие основного межрегионального маршрута. За Ханты-Мансийском был закреплен статус центра событийного туризма, в частности, коллеги из соседних регионов заинтересовались двумя туристическими проектами: «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица» и Фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима».  Предполагается, что в маршрут войдут наиболее интересные и яркие объекты,  достопримечательности, памятники истории и культуры расположенные в  каждой из территорий. В задачи сторон будет входить полное обеспечение своего участка маршрута, а также встреча и передача групп туристов по заданному маршруту на последующие этапы.
«Эта встреча позволила нам понять, что совместными усилиями мы создадим новый и интересный туристический продукт, позволяющий совершенно иначе открыть наш край.  На сегодняшний день все участники совещания  способны предложить разнообразные составляющие  отдыха  — это и экстремальные сплавы по реке, пешие походы, яркие событийные программы, интерактивные театрализованные туристские программы, исторические реконструкции и все это в рамках единого маршрута. Представители туристической сферы каждой территории  будут создавать особую программу пребывания, дополняющую остальные участки путешествия. Кроме того, все они будут работать на привлечение потока туристов, что позволит значительно увеличить межрегиональные турпотоки. Все мы понимаем, что в сложившейся экономической ситуации нужно направить максимум усилий на развитие внутреннего туризма» — отметила директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.
Итогом рабочего совещания стало создание рабочей группы по разработке межрегионального туристического маршрута. В ее состав вошли представители органов власти, турбизнеса, эксперты и энтузиасты, готовые воплощать в жизнь самые смелые идеи. Собрание рабочей группы будут проводиться на регулярной основе. Планируется, что к концу 2016 года совместный  маршрут будет презентован на региональных и всероссийских туристских выставках.
Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий