←НАЗАД

Центр спортивной подготовки по теннису

Адрес:

Ул. Студенческая, д. 21

Телефон:

  • +7 (3467) 36-30-66;
  • +7(3467) 36-30-68.

Часы работы:

Ежедневно с 08:00 до 23:00

Сайт/E-mail:

Услуги:

  • Тренажерный зал;
  • Фитнес-залы;
  • Теснисные корты;
  • Сауна.

Информация:

На восточной окраине Ханты-Мансийска сразу бросается в глаза оригинальное здание с огромной надписью на крыше: Югра Теннис, которое, как говорят, видно даже из космоса. На сегодняшний день это одна из лучших теннисных баз в России, где проходит множество разнообразных состязаний.

К 2015 году в ХМАО-Югре, в отличие от других регионов Российской Федерации, сложилась довольно критическая ситуация с развитием тенниса. И это, на первый взгляд, кажется странным, потому что теннисная инфраструктура в округе на тот момент была далеко не самой худшей в стране — прекрасный теннисный центр в столице округа, теннисные корты в других городах региона, наличие квалифицированных тренерских кадров и т.д. Но факт остается фактом — череда реорганизаций бюджетных учреждений, изменения в бюджетировании подготовки спортсменов и работы тренеров, отсутствие комплексного, системного подхода к развитию этого вида спорта и т.п. подтолкнули теннисное сообщество округа (тренерский состав, судейский корпус, спортсмены-любители и т.д.) к принятию очень важного решения — необходимости создания окружной Федерации тенниса.

16 апреля 2015 года состоялось общее учредительное собрание, на котором и было принято решение о создании Региональной Спортивной Общественной Организации «Федерация тенниса Ханты-Мансийского автономного округа — Югры». Президентом Федерации был избран Лукошков Дмитрий Сергеевич.

С этого момента началась работа по регистрации, согласованию с Федерацией тенниса России аккредитации Федерации в Департаменте спорта округа, формированию органов управления Федерации и т.д. Все необходимы процедуры были завершены в течение полугода. После этого была подготовлена Программа развития тенниса в ХМАО-Югре на 2016-2020 годы. Аккредитация Федерации тенниса Югры состоялась 17 февраля 2016 года.

На сегодня Федерация тенниса Югры является полноправным членом Федерации тенниса России, ведется работа по выстраиванию системы развития тенниса в округе и подготовке спортсменов, судей и тренеров. Теннис возвращает себе утраченное некогда достойное место среди других базовых видов спорта в ХМАО-Югре.

Расположение:

 

admin

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.