←НАЗАД

Волонтеры нашли останки мамонтов и носорогов под Ханты-Мансийском.

2 сентября в Ханты-Мансийске экспедиция из 15 волонтеров приняла участие в палеонтологических раскопках на памятнике природы регионального значения «Луговские мамонты». Акцию организовал Музей Природы и Человека. Добровольцами стали представители самых разных профессий, возрастов и призваний – от директора строительной компании до старшеклассника. Раскопки проводились в Мамонтовом ручье, который представляет собой вязкую глиняную трясину.

«Волонтеры помогали экспедиции не только в раскопках, но и убрали мусор на исследуемой территории. Если нас не подведет погода, то в эти выходные мы еще раз возьмем с собой добровольцев. Наши двери всегда открыты для волонтеров. У музея много проектов, в которых могла бы понадобиться их помощь. В скором времени развивать культурное волонтерство будет созданный при Музее Природы и Человека Центр социальных инноваций в сфере культуры», – рассказал сотрудник Музея Природы и Человека Руслан Богордаев.

Вместе с добровольцами археологи и палеонтологи промыли от грязи каждую находку, изучили ее на предмет ценности. Помимо различных осколков и небольших фрагментов костей животных, были найдены зуб древнего носорога, части тазовой и малой бортовой кости мамонта. Все они станут новыми экспонатами музея.

Все новости

Previous
Next

Добавить комментарий